如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
人格障碍 都是童年惹的祸
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-05-18
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    人格障碍是一种常见的异常心理,现如今这种精神疾病越来越被大家所熟知。人格障碍会对人际交往造成严重的影响,所以要及时发现及时进行治疗。

   最近,有心理医师调查发现:人格障碍的发病和儿童的童年生活有很大的关系的,下面我们就来仔细的了解一下!

  过度焦虑患者不习惯社交活动,喜欢独处,每当有陌生人靠近,就感到心跳加快和局促不安。

  内心离群,孤芳自赏 患者甚至一个知心朋友都没有,喜欢沉醉于某一项工作或某件事情,往往能在喜爱的领域做出成绩。

  缺乏温情,待人冷淡 对同事,对朋友,甚至对家人都很冷淡,难以与别人交流。

  言语怪异,说话常颠三倒四,言不由衷,语无伦次,意思含混。

  容易产生幻觉,喜欢幻想,常常在脑海中构想出不存在的人或事,内心世界极其丰富,爱想入非非。

  性欲淡漠,患者喜欢过独身生活,对性生活缺乏激情,生活过得平淡、呆板,缺乏创造性和独立性。

  分裂型人格障碍的形成,一般与早期心理发展有很大关系。儿童在成长过程中,免不了会受到一些指责,但只要他们能感觉到周围有人爱他,就不会产生心理上的偏差。如果幼年时期得不到父母的爱,儿童就会觉得自己毫无价值。如果多子女父母对子女不公正,就会使儿童产生心理上的焦虑和敌对情绪,逃避与父母的身体和情感接触,进而远离其他人和事。

  由于分裂型人格障碍患者中有一部分人可能发展为精神分裂症,所以不可掉以轻心。对于有分裂型人格障碍患者,我们应持同情态度,多关心他们,建议他们去看心理医生,切不可挖苦、嘲笑和非难他们。

  分裂型人格障碍患者自身也要做出努力,有意识地分析自己,确定积极的人生目标,有意识地接触社会实际,扩大信息量,促使兴趣多样化。

  上面的就是为大家介绍的人格障碍因于童年的原因,对于儿童患人格分裂在近几年的调查研究中发现发病率逐渐的上升中,而且患上人格障碍的患者都是以城市中的儿童居多,家长一定要注意孩子的状态发展!
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视