如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
介绍疑病症的表现
日期:2015-06-21
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  介绍疑病症的表现。疑病症是指患者怀疑或确信自己患有某种疾病的心理,因而反复求医,不论医学检查和医生解释均未患病,也不能打消病人的心理顾虑,并且还伴有焦虑和抑郁。那么怎么自我检查疑病症呢?

  介绍疑病症的表现

  一、特别关注自己的身体

  患者对自己的一点不舒适感进行放大,总认为自己得了什么大病。对如轻微胃胀、恶心有很高的洞察力,对如流鼻涕、排泄物等特别关注。

  二、疼痛感

  患者对如头疼,颈椎疼、腰疼、胃疼、等部位的疼痛相当敏感,常常反复就医差无结果。

  三、疑病观念

  患者在没有违反逻辑推理的条件下,推理出自己得了某种疾病或不治之症。尽管理由并不充分,但自身确是深信不疑,且不相信医疗诊断。导致焦虑、抑郁、烦躁等症状。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视