如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
让你尽快远离感冒的妙招
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-07-25
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  让你尽快远离感冒的妙招 在炎热的夏天,感冒有时候也如影随形,更别提寒冷的冬季了。如何预防感冒?

  让你尽快远离感冒的妙招

  多喝热饮:

  热饮如水果茶和柠檬饮料能减轻鼻充血症状和避免脱水现象。干燥的呼吸系统会使你更容易受到感染。

  常漱口:

  每天用清水漱口,可减低患上感冒的危险。那些用清水漱口的人会比没有做这件事的少36%的机率患上感冒。漱口能有效地预防呼吸道感染。

  停止自责:

  自责会使你更容易得感冒!对自己工作有很好掌控的人,假如缺乏自信或者在事情出错时倾向于责备自己,也会更有可能打喷嚏。研究人员认为这种态度会使人们受到更大的工作压力,而压力,如你所知,会有损你的免疫系统。

  常洗手:

  记得要经常洗手。大部分的感冒和流感病毒都是经由直接接触传播的。美国海军健康研究中心组织了一个以36000名新兵为对象的研究,要求所有新兵每天洗手五次。结果表明,这些新兵患呼吸道疾病的机会降低了45%。

  让窗户留一条缝:

  在冬天,将屋里的窗打开一条缝。但并不需要全部窗都打开,只需要在你常常呆的房间开一两个就够了。如果你住在刚装修好的房子里,这一点尤为重要,因为在新房子里,新鲜的流通的空气会出奇有效地赶跑病菌。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视