如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
老人感冒试试家庭疗法
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-07-27
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    老人感冒是常有的事,但是因为人上了年纪,一感冒的话会让家人很是担心,那么老人感冒怎么办?该用什么方法来治疗呢?专家说不妨试试家庭疗法。

  家庭疗法有四种:

  1、牙膏疗法: 适用轻型感冒,在头部两侧的太阳穴,额前正中的天庭穴及鼻孔下、嘴唇上的人中穴,分别挤上一小段牙膏,静候10分钟,症状即可有所减轻。

  2、呼吸蒸气: 在大口茶杯中,装入开水一杯,面部俯于其上,对着袅袅上升的热蒸气,作深呼吸运动,直至杯中水凉为止,每日数次,治疗感冒特别是初发感冒效果较好。

  3、饮糖姜茶法: 红糖、生姜、红茶各适量,煮或泡每日1~2次,不仅暖身去寒,而且有良好的治疗感冒功用。

  4、电吹风疗法: 感冒初起时,打开电吹风,对着面部,主要是太阳穴两侧吹热风,每天3~4次,每次4~5分钟,可使症状明显减轻,加速痊愈。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视