如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
内分泌疾病极其容易会引发高血压
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-04-30
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  内分泌疾病及其容易会引发高血压,如果一旦身体出现了内分泌方面的疾病很容易会引起高血压,高血压是一种非常常见的疾病。

  内分泌疾病及其容易会引发高血压,如果一旦身体出现了内分泌方面的疾病很容易会引起高血压,高血压是一种非常常见的疾病,大部分的高血压患者通过药物治疗能够得到很好的效果,通过服用一些降压的药物可以让血压控制在比较理想的状态里面,由于引起高血压的原因并不是非常的明确,也可以叫做是原发性的高血压。也有少部分的高血压患者对于独用降压药物没有明显的治疗效果,很多在经过了检查之后并没有查出高血压的病因,那么这类的高血压也叫做是继发性的高血压。

  容易导致会出现继发性高血压的内分泌疾病有很多种。因为内分泌的疾病所以诱发出现继发性高血压,也是其中的一个原因。如果是内分泌性的高血压,经过治疗之后就可以得到康复,大部分是能够治愈的。

  容易引起高血压的内分泌性疾病有:

  1、糖尿病:这是一种慢性的并发症,而且约有一半的糖尿病患者都会有高血压的症状,如果存在高血压的症状,那么比较容易会加速糖尿病患者的血管并发症的恶化现象,对于这类有糖尿病的这类患者,平时应该要做到严格的控制血压,同时也需要有效的控制血糖和血脂等比较危险的因素。

  2、肥胖:出现高血压的一些患者,还存在着身体肥胖这个问题,对于这类的患者,应该需要进行两种关于内分泌疾病的相关检查。

  3、肢体肥大的症状:这类的患者从外表看上去,会呈现非常特殊的面貌特征,所以在这类的患者之中,会有三分之一的人数会合并出现高血压,如果没有及时的治疗缓解病程出现了延长,那么高血压的发病率还会继续的出现增加。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视