如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
头脑冷静不易患高血压
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-10-05
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    美国科学家通过长期的调查研究发现,随着年龄的增长,那些面临紧急情况或较大压力时仍能保持头脑冷静的年轻人,一般不易患上高血压等心血管疾病。

    这项由美国匹兹堡大学组织的医学研究早在1985年就开始了,当时共有5115名18到30岁的美国年轻男女接受了调查。科学家们在多被过滤广告年的跟踪调查后发现,在玩电子游戏或接受其他测试时,情绪较为稳定的人在他们40多岁时通常不容易出现高血压现象。

  美国匹兹堡大学精神病学教授凯伦•马修斯说,总体看来,应对压力时出现较大血压反应的人,在未来患上高血压的几率也较大,且患病时间也会较早。

  目前已知的影响高血压的患病因素有种族、性别、受教育水平、年龄以及体重指数(BMI)等,而此项研究的内容,即面对压力时的血压变化情况,又为人类对抗高血压开辟了新的研究方向。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视