如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
胃不适少嚼口香糖
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-06-01
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  很多人为了清新口气、放松精神,都爱随身携带口香糖。虽然咀嚼口香糖能有助减压、清洁牙齿,但另一方面,咀嚼时间过长也会导致胃酸分泌过多。在秋季这个容易受凉的季节,也是肠胃脆弱的时期,老胃病者更容易诱发胃病,为了不刺激胃反酸、恶心不适,请少嚼口香糖。

  人在咀嚼时,口腔中的唾液与胃部的消化液会大量分泌出来,这是自然的生理反应,嚼口香糖也不例外。口香糖尤其是木糖醇口香糖其成分偏凉,不容易被胃里的酶分解,进入肠道后,吸收率很低,容易在肠壁积累,过量摄入就会对肠胃造成刺激和伤害,很容易引发腹部不适、胀气、肠鸣和腹泻等疾病。有胃病的人更不宜过多咀嚼,长时间咀嚼会反射性地分泌大量胃酸,空腹状态下还会出现恶心、食欲不振、反酸水等症状,长期下去还会导致胃溃疡和胃炎的发生。特别本身就存有胃酸过多、反酸的肠胃病患者,这种伤害更加明显,长时间咀嚼会让你的胃“酸溜溜”的。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视