如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
聊城市第四人民医院召开医疗保险政策培训会
日期:2018-03-29
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

IMG_8320.JPG

  为进一步巩固医务人员医保知识水平、强化医保管理意识、规范医疗服务行为、提高全体医务人员对最新医保政策的知晓度和医保服务意识,2018年3月27日和28日,聊城市第四人民医院于明德楼六楼会议室分别召开了两期医疗保险政策培训会。培训会由医院医保办主任熊爱菊担任主讲,总院及各分院病房主任、护士长、门诊医技检查治疗科室人员、全体医生、护士以及与医保工作相关的医护人员和职能科室人员共五百余人分两批参加了培训。

  培训会上,熊主任首先对最新医保政策进行了深入解读,强调了医保工作的重要性和医护人员学习医保政策的必要性。并针对定点医院、职工医疗保险、居民医疗保险、费用结算办法、限制药品的使用、医疗保险定点机构管理等政策和内容进行了详细说明,通过结合医保费用审核违规案列,就医疗保险费用审核的依据和重点、医疗违规行为的主要表现形式和危害、医保违规行为处罚基本规定进行了具体分析与讲解,使与会人员对医保政策有了更深刻的了解,并认真地做好了培训学习记录。

  通过本次医疗保险政策培训,我院进一步提高了全院医务人员对医保工作的认识,使全院医务人员在今后的工作中都能够自觉遵守并认真执行贯彻医保政策和医保管理制度。同时,我院医保科表示,今后将继续有针对性地对医务人员进行医保政策的培训,加大医保监管力度,使我院医保工作更加规范、合理,切实为广大患者及群众提供更加“优质、高效、低耗、舒适”的医疗服务。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视