如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
追忆先烈英魂、传承先辈遗志——聊城市第四人民医院参观《巾帼英雄—赵一曼烈士光辉业绩展》
日期:2018-03-29
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

QQ截图20180329103348.jpg

  为进一步加强党员政治思想教育及“三八”国际劳动妇女节系列活动,3月28日下午,聊城市第四人民医院党委和女工委组织党员与女职工来到孔繁森纪念馆,深切缅怀抗日民族女英雄赵一曼,了解其生平事迹,继承和发扬革命烈士精神,牢记历史,珍惜和平。

  在孔繁森纪念馆,集体参观了《巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展》,大家仔细阅读展示赵一曼同志光辉一生的照片和文字说明,认真倾听解说员的介绍并观看电影《赵一曼》,深入了解了赵一曼同志为了国家和民族的存亡,舍子从戎、奔赴东北,在东北组织和领导工人运动,在林海雪原上与日军浴血奋战,宁死不屈的伟大革命精神。

  远去的是历史,不朽的是精神。参观人员认真地学习那段光荣的历史,思想受到了震撼,精神经历了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示,那些为民族独立、为人民的幸福而英勇捐躯的英烈们的英雄事迹,永远值得我们怀念和学习。今后要铭刻历史,不忘初心,从现在做起、从身边做起、从小事做起,用自己的实际行动为卫生健康事业的发展贡献绵薄之力。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视