如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
婴儿黄疸难退有可能影响智力
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2015-05-17
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  新生儿黄疸是很多孩子都会经历的阶段,许多孩子的生理性黄疸能快速退下来。但也有些孩子不能通过单纯喂奶降下来,在某种病理状态下,有可能导致孩子智力残疾。

  一定要重视孩子的黄疸情况。家长最好在出院前,带孩子做个黄疸水平筛查,这种筛查可用仪器通过皮肤表面做无创伤性测定,非常方便,以防黄疸居高不下,损伤神经系统。现在一些规范的产科或新生儿科,医务人员都会监测宝宝的黄疸水平,如果黄疸数值下降不明显,达到了临床需要干预的程度,就应治疗。

  新生儿黄疸是我国新生儿住院的最常见原因。绝大多数黄疸水平过高所导致的胆红素脑病是可通过早期监测和干预来预防的。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视