如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
新研究表明:跑步不会导致骨关节炎
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-12-27
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  一项新的研究表明,定期参加跑步运动不会增加膝骨关节炎的风险,实际上它可能有助于预防这种疾病。

  由贝勒医学院的Grace Hsiao Wei Lo联合带领的研究小组最近在马塞诸塞州波士顿举行的美国风湿病年会上展示了他们的研究成果。

  研究结果显示,相比于不能定期跑步的参与者,那些不管多大年龄定期参加跑步,其经历频繁膝关节疼痛的可能性更小。该团队认为,这些结果提示了定期跑步不会提高普通人群患膝骨关节炎的风险;它实际上可能预防该疾病的发生。然而,研究者指出,他们的研究没有确定定期跑步是否会对那些已经患有膝骨关节炎的人产生危害。但Hsiao-Wei Lo博士认为:“然而,从‘习惯性跑步不会对膝关节产生危害’的观点来说,在那些没有患膝骨关节炎的人中,限制生活中坚持进行习惯性跑步是没有理由的。”

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视