如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
刷牙下工夫告别牙周病
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2013-06-28
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    最近,赵女士的牙龈一直肿,刷牙时觉得牙肉疼,还出血,因为不舒服,所以她干脆不刷了,只是漱口,谁知道竟到了吐血的地步。“赵女士全口牙龈都是红肿的,轻轻触碰,就会出血,个别牙龈已经肿胀溢脓,结石情况也比较严重,是典型的牙周炎。”河南省人民医院口腔科主任医师王永功说,“赵女士因为惧怕疼痛,停止刷牙,反而使炎症加剧,即使不刷牙,牙龈也会出血,夜间血液积聚,清晨就会吐出带血的唾液,并不是真正意义上的吐血。”

刷牙.jpg

    王永功告诉记者,像赵女士这样的牙周病患者并不在少数,中国大约十亿人有不同程度的牙周病,并需要进行牙周治疗,这些人群中,又有一部分是重症牙周炎患者。很多人都是等到牙齿松动,甚至脱落,才进行检查。“有不少患者平时刷牙不下工夫,刷一次牙也就是几十秒钟,不能很好地保持口腔卫生,牙齿上会沉积大量的结石、菌斑,上面聚集了大量的细菌,产生毒素,长期不断地刺激牙龈组织,炎症就由此而起。”王永功说,结石不是刷牙能够刷掉的,每天要刷牙三次,每次三分钟,才能保持口腔最基本的清洁,通过每半年到一年定期的洁牙,配合每天正确的刷牙,才能很好地保护自己的牙周组织。

 

 
 

 

 
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视