如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
腹腔镜下切阑尾有优势
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-07-26
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  急性阑尾炎是腹部外科最常见的急腹症,自从发明手术治疗阑尾炎以来,已挽救了许多病人的生命。但阑尾切除术带来的并发症,如切口感染、术后肠粘连、肠梗阻一直困扰着医生们,也给患者带来诸多痛楚。许多病人认为阑尾炎手术是小手术,不应有并发症,一旦发生,便埋怨是医生没有做好手术,这实际上是一种误解。因为外科大夫们虽然在努力解决这些问题,但是受阑尾所处的解剖位置等因素的影响,尚难以完全避免。

  近年来,随着腹腔镜技术的开展,阑尾切除而带来的并发症明显减少。用腹腔镜切除阑尾具有创伤小、痛苦少、伤口感染率低、术后肠粘连发生少、康复快等优点,目前已有很多医院可施行此种手术。但施行腹腔镜下阑尾切除手术也有一些具体要求,如最好在起病48小时以内手术、腹胀不太严重等。如果术中发现在腹腔镜下难于完成阑尾切除时需及时转为开腹。另外,这种手术费用较开腹切除法高。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视