如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
如何解决办公室眼睛干涩?
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2015-02-01
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  我们知道,一般正常人的眼睛会不断分泌泪液,然后通过眨眼,使泪液均匀地涂在角膜和结膜表面,形成泪膜,所以可以保持眼球润湿、不干燥。但是由于现在办公室大多开着空调暖气,空气很干燥,泪膜很快被蒸发掉,我们的眼睛就会非常“缺水”。

  解决办法:使用空气加湿器,有条件的话还可以在办公桌上放一盆水生植物或者养一小缸金鱼,这样既可以保持身边环境的空气湿度,在眼睛疲劳的时候,还可以看看绿色植物或者鱼缸中游动的小鱼,放松双眼。
 
  近年来,过去被看作老年病的“干眼症”普遍发病于青年人当中。但眼科医生也同时指出,有的时候,可能只是眼睛缺水,并不影响视力,休息一下便可缓解。
 
  这个时候你就需要有意识地在工作中找空闲,最好午休时出去走走,或者每工作一个小时,抽出10分钟闭目养神;多吃新鲜蔬果,增加维生素的摄入;多饮绿茶,改善肌体的造血功能,同时预防辐射损害。
 
  还有,提醒办公室白领,可以把调整电脑,30度俯看电脑可防眼睛干涩。
 
  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视