如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
维E延缓知觉障碍
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2014-04-17
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  据美国“健康日”网站2013年12月31日报道,最新研究显示每日服用大剂量(2000国际单位)的维生素e能延缓知觉障碍症(阿尔兹海默氏病)的发展。

  美国明尼阿波利斯退伍军人医疗保健系统的老年医学研究教育和临床中心的莫里斯·戴思肯博士带领研究人员,把14个退伍军人医疗中心超过600名轻度到中度的知觉障碍症患者分成四组研究并进行追踪,平均追踪2.3年。研究者发现,与服用安慰剂组相比,服用维生素e组的患者每年智力下降比率要低19%,延缓知觉障碍症的发展至少6个月。

  尽管研究表明维生素e有效,但没有动摇疾病的根本原因,目前尚无有效治疗知觉障碍症的方法,建议遵医嘱用药。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视