如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
小儿注意缺陷障碍概述
日期:2015-08-12
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

  注意缺陷障碍即儿童多动综合征(hyperactive child syndrome) 是最常见的儿童时期神经发育障碍性疾病,主要表现为以多动不安宁为主的行为障碍、注意障碍、易激惹、好冲动、坐立不安,学习成绩落后等。又称为注意力缺陷多动症(attention deficit hyperactivity disorder,ADHD)、儿童注意缺陷多动障碍(attention deficit hyperactivity disorder,ADHD),曾称为“轻微脑功能障碍”(minimal brain dysfunction,MBD),但据近20年来的研究,许多诊断为MBD的患儿并未发现任何脑损伤的病史或体征。另外,许多有脑损伤的小儿也并未见有多动症状。随着现代认知心理学的研究进展,认为该症的核心缺陷可能存在于机体对信息的加工或传出(反应)过程,亦可能是机体综合信息能力存在缺陷从而对运动反应选择性抑制差。

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视