如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
空气消毒机
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2013-06-28
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

 

1.jpg

简介:
    空气消毒机是将氧气转化成臭氧的装置应用于空气消毒的医疗仪器。臭氧的发生技术主要是通过自然界产生臭氧的方法模拟而来的,大致有光化学法、电化学法和电晕放电法三种。电晕放电法产生臭氧是目前世界上最经济、最常用的方法,它是由高压电晕介质阻挡放电,通过高能离子把氧气离解成氧原子,氧原子再和氧分子结合形成臭氧。


    特点及优势:
    一、高效性和广谱性
    臭氧灭菌属溶菌级,杀菌彻底,无残留,杀菌广谱,可杀灭细菌繁殖和芽孢、病毒、真菌等,并可破坏肉毒杆菌毒素,臭氧不仅对各种细菌有极强的杀灭作用,无任何污染。
    二、绿色灭菌,无任何污染
    臭氧稳定性差,很快自行分解为氧气和单个氧原子。单个氧原子又自行结合成氧分子,不存在任何有毒残留物,所以成为无污染消毒灭毒剂。
    三、无死角
    臭氧为气体,能迅速弥漫到整个灭菌空间,灭菌无死角。

臭氧消毒灭菌方法与常规消毒灭菌方法相比:
    一、高效性 臭氧消毒是以空气为媒质,不需要其他任何辅助材料和添加剂。消毒进行时臭氧发生器产生一定量臭氧,在相对密封环境下,扩散均匀,包容性好,克服了紫外线杀菌存在的诸多死角的特点,既可杀灭细菌繁殖体、芽孢、甲乙型肝炎病毒、真菌和原虫胞体等多种病毒,还可以破坏肉毒杆菌和毒素及立克次氏体等,同时还具有很强的除霉、腥、臭等异味的功能。
    二、高洁净性 臭氧快速自然分解为氧的特征,是臭氧作为消毒灭菌剂的独特优点。臭氧是利用空气中氧气产生的,消毒氧化过程中,多余氧(O)在30min后又结合成氧分子(O2),不存在任何残留物,解决了消毒剂消毒方法产生的二次污染问题,同时省去了消毒结束后的再次清洁。
    三、方便性 臭氧灭菌器一般安装在洁净室或空气净化系统中或灭菌室内(如臭氧灭菌柜、传递窗等)。根据调试验证的灭菌浓度及时间,设置灭菌器的按时间开启及运行时间,操作使用方便。
    四、经济性 通过臭氧消毒灭菌在诸多制药行业及医疗卫生单位的使用及运行比较,臭氧消毒方法与其它方法相比具有很大的经济效益及社会效益。在当今工业快速发展中,环保问题特别重要,而臭氧消毒却避免了其他消毒方法产生的二次污染。
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视