如需转载本站内容,请阅读版权声明,并注明文章出处:聊城市第四人民医院官网。作者请署名:聊城市第四人民医院宣传信息处。
智能身心反馈训练系统
文章来源:聊城市第四人民医院
日期:2013-06-28
作者:聊城市第四人民医院宣传信息处

    心理减压治疗仪——网络  1.jpg

简介
    智能身心反馈训练系统以音乐放松反馈训练为主,通过系统播放专业放松反馈音乐、结合三项生理传感器采集使用者的生理指标,实时判断使用者的情绪稳定性、自我生理协调状态,根据系统制定的反馈训练方案,随时分配不同的音乐治疗处方,在监测生理指标的同时给予使用者减压、放松、催眠暗引导。是集音乐放松反馈、生理指标采集分析为一体的第2代反馈型放松产品。


    特点及优势
    1、8大音乐训练处方
    系统提供8类音乐训练处方,分别是心理能量(α波)训练、中国古乐(引导调整)训练、外国古乐(镇静安神)训练、专业减压放松训练、专业催眠训练、中国五行音乐训练、中国民乐放松训练及大自然背景声音放松训练,充分满足不同放松对象的训练需要。
    2、8大训练方案24种训练方法
    系统结合“学习à调节强化à应激训练” 模式,提供真人视频放松训练方案,含呼吸放松训练、意象想象放松训练及渐进式肌肉放松训练;结合大自然背景声音、国内外专业放松训练音乐强化训练;8大放松训练场景24种训练模式(含个体训练场景及竞技训练场景)。
    3、全面采集、智能分析20项生理指标。
    系统结合使用者的放松训练实时采集对应在生理指标,图文并茂呈现在电脑屏幕上,生理指标包含心率、脉博、皮电、呼吸、情绪稳定性、身心协调性、M-HRT、SD-HRT、SDNN、RMS-SD、PNN50以及HRV等多达20项,方便咨询师实时全面评估使用者的放松训练效果。
    4、客观放松训练引导
    系统支持咨询师根据使用者情绪稳定性、身心协调性及全面的生理指标评估后客观指定对应的音乐放松训练方案,避免由系统程序式选取放松训练音乐而产生对使用者的不良干扰。
    5、历史详细图文放松训练报告
     系统后可将使用者放松训练历次数据分类存储,以图形、数据、文字形式呈现报告,可以进行个体前后放松效果的数据对比及团体放松训练评估排名、便于咨询师开展大批量数据的专业分析及课题研究工作。

临床应用
    (1)心理减压:心理压力过大,长期精神紧张,伴有失眠、肌肉疲劳、神经衰弱等人群身心调节训练;
    (2)情绪放松:焦虑紧张、抑郁、情绪低落、行为冲动、自控力差等人群情绪放松训练
    (3)日常训练:学生、干警、战士、消防武警官兵、运动员等人群日常自我减压训练;
    (4)状态激励:重特大任务、考试、运动比赛前、战斗执行等重要事件前心理调适、状态激励训练;
    (5)心理恢复:重特大任务、考试、运动比赛前、战斗执行等重要事件后的人员心理、身心疲劳快速恢复训练;
 

  • 对症检查,查必要项目,提供规范检查结果,拒绝虚假结果
  • 对症施术,做必要治疗,采用规范治疗手段,拒绝过度治疗
  • 对症开方,用必要药品,实施规范用药标准,拒绝盲目用药
  • 明确定价,做惠民医疗,推行国家规范价格,拒绝高价医疗
  • 崇尚医德,以卓越服务,执行规范服务流程,拒绝天理漠视